Вечерние огни – по наказам избирателей

Светлое будущее гарантировано жителям Алексеевского жилмассива. С наступлением темноты во дворах шестнадцати жилых домов загораются несколько десятков фонарей. О том, как рассеивалась тьма на Алексеевке, рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Жители Алексеевки:
– Как, загорелись?
– Да! Загорелись - смотри!
– Очень положительно.
– Спасибо депутату!
Теперь тридцать девять фонарей будут освещать алексеевские дворы с вечера и до истечения срока годности. Экономичным натриевым лампам энергетики отводят до десяти лет, а светильникам и того больше. По инструкции - пятнадцать, но при аккуратной эксплуатации - все двадцать лет.
Жители Алексеевки:
– Очень эффектно и очень приятно. Хотя... Я часто возвращаюсь домой, когда темно, - Луны достаточно и света из окон достаточно. Но с фонарями приятнее.
– Не будем бояться ночью выходить на улицу.
– На улице не темно так.
– До поздна будут отпускать гулять.
Платит за свет городской бюджет, и, как сообщили сегодня в дирекции Харьковгорсвета, делает это исправно. А вот восстановить утраченные за годы независимости фонари казна себе позволить не может. Средства на это выделяют депутаты - из денег, отведенных на исполнение избирательских наказов. Депутат по одиннадцатому городскому округу Игорь Пашко на благополучие жителей Алексеевке потратил треть избирательского фонда: лампы на столбах обошлись в сто тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.