Премьер на большой дороге. Трасса Харьков-Красноград-Перещепино открыта

Трасса Харьков-Красноград-Перещепино официально открыта. Ленточку сегодня перерезали Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, министр транспорта и связи Иосиф Винский и руководитель «Укравтодора» Вадим Гуржос.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», на торжественное открытие собрались первые лица области: вице-губернатор Сергей Стороженко, который сейчас исполняет обязанности председателя облгосадминистрации, вице-губернаторы Виктор Зверев и Олег Шаповалов. Прибыли на открытие начальники облуправления СБУ Андрей Мухатаев и ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский, а также народные депутаты от БЮТ Александр Фельдман, Валерий Камчатный и другие.

Тимошенко встречали люди с символикой БЮТ.

Премьер назвала трассу самой лучшей дорогой в Украине и отметила, что ее «греет» эта трасса, так как она ведет практически до ее родного города Днепропетровска. Тимошенко в своем выступлении подчеркнула, что дорога будет бесплатной. Хотя представители «Укравтодора» в разговорах с корреспондентом «МедиаПорта» до открытия утверждали, что трассу планируется передать в концессию, и она станет платной. Правда, когда это случится, утверждать никто не берется.

Трассу, которая на 20 километров сократит путь из Харькова до Перещепино и разгрузит попутные населенные пункты, строили 2,5 года. Открывают дорогу на месяц раньше запланированного. Капитальный ремонт больше сотни километров обошелся в 1,2 млрд. грн.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.