В Харькове ожидается ветреная жаркая погода

В ближайшие три дня в Харькове, как обещают синоптики, будет жаркая, ветреная погода.

Завтра, в четверг, 22 мая, будет малооблачно, температура воздуха днем от девятнадцати до двадцати одного градуса тепла, относительная влажность – 70-65%, ветер восточный, его скорость 2-5 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) будет также от девятнадцати до двадцати одного градуса тепла.

22 мая – день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая Мирликийского. Этот праздник называют день «Николы вешнего». По народным приметам говорили: «В Николу как дождь — будет хлеб и рожь». Считали, что «Иней на Николу — к урожаю», «Перед Николой иней — овсы хороши будут». С Николиного дня выгоняли лошадей на поля, на ночной подножный корм. Ребята проводили всю ночь с лошадьми в поле. В белорусских селениях этот день был праздником конюхов.

В пятницу, 23 мая, в городе переменная облачность без осадков, температура воздуха не изменится: девятнадцать-двадцать один выше нуля, влажность – 63-58%, ветер юго-восточный, его скорость 2-5 м/с, температура-комфорт – девятнадцать – двадцать один тепла.

23 мая – День апостола Симона Зилота. Святитель Симон, епископ Владимирский и Суздальский, был постриженником Киево-Печерской лавры. Одни в народе говорили: «На Симона Зилота земля именинница: грех пахать», другие, наоборот, «Сей пшеницу на Симона, родится, аки золото». В этот день ходили по лесам и полянам, собирали травы, которым приписывали особенную целебную силу, копали коренья на зелья. А также в день Симона Зилота ищут клады, думая, что между Зилотом и золотом есть магическая связь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.