Харьков готовится к прибытию «атипичного» поезда «Владивосток-Харьков»

Опасения, что поездом «Владивосток-Харьков», который в среду пересечет границу Украины, в страну проникнет вирус атипичной пневмонии, скорее всего, беспочвенны, сообщила сегодня заведующая отделом особо опасных инфекций Харьковской областной санэпидемстанции Лидия Ткаченко.

Сегодня выяснилось, что российские врачи сняли подозрения о заражении трех пассажиров поезда вирусом атипичной пневмонии.
Ранее три демобилизованных российских пограничника были сняты с поезда с подозрением на SARS и помещены под наблюдение врачей. По словам Л.Ткаченко, данный диагноз ни у кого из них не подтвердился, все они чувствуют себя нормально, температура держится в пределах нормы, и диагноз изменен на ОРЗ или ринит. Такие сведения, сообщила она, содержатся в письме, переданном по факсимильной связи санитарно-эпидемиологической службой на железнодорожном транспорте из Киева в СЭС Южной железной дороги и далее - в Харьковскую областную СЭС. Киевские медики-железнодорожники скорее всего получили соответствующую информацию от своих российских коллег, сказала Л.Ткаченко.
Тем не менее, отметила она, представители СЭС ЮЖД завтра «для перестраховки» проведут необходимую дезинфекцию вагона, а возможно, и всего состава «Харьков-Владивосток», который в 18.00 прибудет на пункт пропуска госграницы неподалеку от Купянска в Харьковской области. В среду же поздно вечером состав прибудет в конечный пункт следования - Харьков.
Л.Ткаченко также сообщила, что медики «на всякий случай» проведут термометрию у лиц, находившихся в контакте с демобилизованными солдатами, будут составлены списки контактеров, которые еще 8 дней будут наблюдаться по месту жительства.
Врач также сообщила, ссылаясь на данные письма, что у 15-ти пассажиров, которые были помещены в карантин в разных городах России по пути следования поезда, также не выявлено опасного заболевания, и 9 из них уже выписаны из медучреждений, – передает Интерфакс – Украина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.