Областная и городская организации ПР обратились в прокуратуру по факту действий милиции в отношении Кернеса

Областная и городская организации Партии регионов обращаются в прокуратуру и МВД по поводу действий милиционеров во время доставки секретаря городского совета Геннадия Кернеса на допрос в следственное управление МВД.

Вчера днем автомобиль Кернеса остановили на проспекте Ленина три автомобиля с надписью «ДПС». Вскоре туда прибыла карета скорой помощи, и секретарь городского совета пересел в нее и уехал. Правоохранители двинулись за ним. Скорую остановили уже на улице Сумской. Милиционеры открыли машину, силком пересадили секретаря горсовета в свою машину и увезли в Киев. Чуть позже в МВД объяснили, что это был принудительный привод на допрос по делу о попытке умышленного убийства. Вчера Кернеса допросили и отпустили.

Тем не менее однопартийцы секретаря горсовета считают, что «действия, совершенные в отношении Геннадия Кернеса вряд ли соответствуют задаче, которая официально заявлена МВД». Так говорится в заявлении областной и городской организаций ПР, опубликованной на официальном сайте.

«В момент задержания секретарь горсовета находился в реанимобиле, который уже является частью лечебного учреждения, под наблюдением медиков. Лица, производившие задержание, не поинтересовались состоянием его здоровья и способностью выдержать многочасовую поездку», - подчеркивают «регионалы» и добавляют: «принудительный привод любого гражданина на допрос должен осуществляться в соответствии с действующим законодательством».

Эти события, считают в партии, носят политический характер и могут перерасти «в открытое наступление на демократию и местное самоуправление, ущемление конституционных прав и свобод граждан Украины».

В конце заявления «регионалы» пишут, что обращаются в прокуратуру с требованием дать оценку действиям правоохранителей и требуют официального разъяснения от МВД по поводу действий их сотрудников.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.