Минтранс: чем скорее уйдет инвестор из харьковского аэропорта, тем лучше

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский выступает за расторжение договора об аренде аэропорта в Харькове. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Чем скорее уйдет инвестор, тем лучше для аэропорта, они там ничего не сделали. Они такие инвесторы, как я космонавт», - заявил Винский, передает «УНИАН».

В то же время, министр напомнил, что этот вопрос не в его компетенции, а в компетенции коммунального собственника.

«Пусть они думают, как решать, но считаю, что оно влияет на всю ситуацию в государстве, потому что мы же не скажем коллегам с Евро, что там у нас так бизнес строится в Харькове, правильно?» - отметил он.

При этом министр отметил, что инвестор не выполняет свои обязательства.

«Они ведут себя сегодня не так, как должны были бы вести, кстати, были определенные договоренности, они их не спешат выполнять», - сказал он.

По мнению министра, аэропорт «Харьков» нужно развивать в соответствии с концепцией развития аэропортов, принятой в этом году, - аэродром отдают в собственность государства, а терминалы являются частными.

«Аэродром дать государству, государство за свои средства сделает аэродром, безопасность управления, а что касается терминала - пусть строят они, пусть строит кто-то другой, не будет кто-то другой - поставим палатку большую, будем там принимать пассажиров эти две недели. Но аэродром нужно делать сегодня», - заявил Иосиф Винский.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.