Госкомзем: Нетудыхата сейчас не может исполнять обязанности главы областного управления земресурсов

Место начальника областного управления земельных ресурсов остается вакантным. Кресло, за которое с начала недели борются нынешний исполняющий обязанности начальника Дмитрий Юрченко и предыдущий руководитель управления Владимир Нетудыхата, не поделили даже с помощью столичного руководства.

В начале недели, рассказывает Дмитрий Юрченко, он не смог попасть на рабочее место: в управление его не пустила частная охрана. Экс-глава областного управления Владимир Нетудыхата признает: это он распорядился охранять вход в управление. И добавляет: в понедельник утром Юрченко не появлялся на рабочем месте.

Владимир Нетудыхата: «Ну что значит «моя охрана»? Охрана, которую...ну, хотя да, наверное так. Учитывая, что были некоторые такие нехорошие моменты, я решил, чтобы не рисковать, поставить охрану, сделать пропускной режим, который на самом деле не ограничивает вход, просто сотрудники входят спокойно, а посетители входят только к тому, к кому нужно».

Сегодня кабинет начальника управления земресурсов занимает Владимир Нетудыхата. Утверждает: в должности его восстановил Окружной административный суд еще 17 марта. Нетудыхата был уволен в феврале: коллегия областной администрации признала его работу неудовлетворительной.

Руководство Госкомзема - представитель из столицы пытался уладить конфликт двух претендентов на должность начальника - считает: возглавлять управление должен Дмитрий Юрченко. Мол, решение суда в пользу Нетудыхаты еще не вступило в силу и оспаривается в апелляционном суде.

Александр Черпицкий, зам. председателя Госкомзема (по телефону из Киева): «Юрченко на сегодняшний день должен идти садиться в свой кабинет и работать. Есть постановление суда, но оно не вступило в действие, так как оно обжаловано, и Нетудыхата на сегодня не может исполнять обязанности. На сегодняшний день Нетудыхата на больничном, поэтому я также обратил его внимание, что человек на больничном должен лечиться, а выставлять охрану в государственном учреждении, частную охрану – это некорректно, и мое требование было охрану снять».

Еще раз побеседовать не только с претендентами-оппонентами, но и с представителями областной администрации Александр Черпицкий собирается в пятницу. Но уверен: кто займет кресло руководителя управления, должен решить суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.