Запоздалые награды воинам-интернационалистам

Сегодня возле памятника погибшим воинам-интернационалистам состоялось торжественное вручение наград Советского Союза -- Ордена Красной Звезды, медалей за боевые заслуги и за трудовую доблесть.

Александр Бирюков был награжден Орденом Красной Звезды посмертно в девяностом году. Мать и сестра Александра получили его награду только сейчас, тринадцать лет спустя. Тогда в девяностом им сказали, что вертолет, в котором летел Александр, разбился из-за плохих погодных условий. О том, что его могли сбить, близкие только догадывались. Орден "Красной Звезды" стал для них еще одним подтверждением этих догадок. Из-за распада СССР вручение ордена задержалось. Так же, как и вручение медалей другим воинам-интернационалистам. Среди тех, кто получил свою награду, сегодня был и недавно назначенный председатель правления "Харьковоблэнерго" Николай Кривой. Он в свое время выполнял интернациональный долг в Египте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.