Почему часть Харькова осталась без горячей воды

Почти треть города сегодня без горячей воды. Это данные на утро понедельника от главного инженера Харьковских тепловых сетей. Больше 1100 домов, рассказал Евгений Зинченко «МедиаПорту», сейчас отключены на плановый ремонт. И только в нескольких микрорайонах Салтовки и в центре ремонт уже вышел за сроки планового. Зинченко объясняет: в 603-ем и 605-ом микрорайонах ремонтникам вместо того, чтобы залатать порывы, пришлось полностью менять трубы. Там, обещает главный инженер Теплосетей, горячая вода появится не раньше пятницы. Подобная проблема и в центре на улицах Рымарской и Квитки-Основьяненко.

В областном управлении ЖКХ - оно проверяет, как Теплосети готовятся к новому сезону, где и на сколько отключают воду - уверены: проблема в деньгах.

Андрей Бессараб, начальник ГУ жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры: «1246 домов сейчас без горячей воды, 53 детских сада, 55 школ и 35 больниц, и ведомств 148 отключено. Как раз относительно задержки, или продолжения сроков выполнения работ, эта проблема существует и она также связана с государственными средствами. Потому что когда создавали планы, надеялись и уверяли, что финансирование начнется с апреля месяца. В государственном финансировании задержки есть. Это дело контролируется и каждый день».

На неработающие Теплоэлектроцентрали, третьи и пятую, тепловики сетуют в последнюю очередь. ТЭЦ-3 без топлива уже больше месяца, ТЭЦ-5 отключили от газа три недели назад. Официальная причина остановки теплоэлектроцентралей - долги перед «Нефтегазом».

По словам Евгения Зинченко, Теплосети успели переключиться на собственные котельные, но в Харькове есть еще дома, в которых нет горячей воды именно из-за того, что не работают две ТЭЦ.

Председатель правления ТЭЦ-3 Алексей Олейник в телефонном интервью «МедиаПорту» рассказал, что переговоры о предоставлении лимитов до сих пор продолжаются. Прогнозов он предпочитает не давать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.