КП «Школьное питание» обвиняют в обсчете школьников

Коммунальное предприятие «Школьное питание» уличили в обмане школ Московского района. Как сообщил начальник Главного Харьковского управления по делам защиты прав потребителей Евгений Федорчук, во время проверки школ выяснилось, что предельные торговые надбавки и наценки, которые использовались на основные продукты питания школьников, значительно выше, чем те, которые предусмотрены Постановлением Кабинета Министров.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, продукты в школьные столовые района поставляет КП «Школьное питание». Во время проверки Главное Харьковское управление по делам защиты прав потребителей узнало, что сахар-песок производства ООО «Мурафский сахарный завод», который предприятие покупало по цене 3 грн. 45 коп. за 1 кг, в столовые школ поступал уже по цене 6 грн. 25 коп. за кило.

Как сообщил Евгений Федорчук, по приказу директора предприятия «Школьное питание» бухгалтер обязана была осуществлять калькуляцию «применяя плавающий размер наценки общественного питания».

Результаты проверки управление передало в Государственную инспекцию по контролю за ценами в Харьковской области и в КРУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.