Из четырех тысяч общественных организаций реально работает только двести

Сегодня ресурсный центр для общественных организаций подводил итоги работы прошлого года и представлял свои планы на этот год. Самый важный из запланированных проектов – издание книги «Літопис громадського руху на Харківщині. Люди. Події. Факти».

Количество общественных организаций в Харькове постоянно растет. По статистике начала года, их уже зарегистрировано боле четырех тысяч.
Наталья Качанова, президент благотворительного фонда «Общественные инициативы»: Но если оценивать качество работы общественных организаций, то можно сказать, что многие из тех, кто зарегистрирован, не работают. Из четырех тысяч реально выделяются только около двухсот.
Многие организации регистрируются под конкретное событие, проект, программу. По словам Натальи Качановой, такие организации, выполнив свою задачу, зачастую самораспускаются, на сегодня не существует процедуры снятия с регистрации, поэтому очень сложно отследить работают они или нет.
Ресурсный центр - организация, которая создана не для общественности, а для самих общественных организаций. Таких центров в Украине 15. Центры предоставляет информационные услуги, библиотеку, тренинги, консультации и семинары. Ресурсный центр объединяет общественные организации Харькова и области, чтобы они научились работать вместе и результативность проведения общественной политики в Харькове станет больше.
Ресурсный центр презентует в этом году Пресс-клуб. Встречи будут проходить раз в месяц, приглашать на них будут как журналистов, так и представителей общественных организаций.
Второй важный проект – издание каталога общественных организаций «Літопис громадського руху на Харківщині. Люди. Події. Факти». Книга должна стать доказательством того, что организации Харьковской области работают и представить результаты их деятельности. Люди – лидеры общественных организаций и история о том, как они попали в общественное движение. События – примеры деятельности организаций, а факты – интересная тематическая информация по направлениям работы самих организаций. Каталог, по мнению инициаторов его создания, должен быть красочным и интересным, поэтому и стоимость его издания немаленькая – 27 тыс. грн. Часть этих средств запланирована в бюджете ресурсного центра, часть – выделил городской бюджет. Но, тем не менее, организации, которые захотят разместить в книге информацию о своей деятельности должны заплатить 50 грн., сумма не очень большая – но все-таки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.