В сто тридцать первой школе сегодня прошел концерт молодежного центра при Харьковском автодорожном университете

Сегодня в школе номер сто тридцать один прошел концерт молодежного центра углубленной подготовки, созданного при Харьковском автодорожном университете. Творческий коллектив центра существует уже около шести лет. Любопытно, что среди тех, у кого хватает времени на песни и пляски - только отличники. О концерте, состоявшемся сегодня, рассказывает Дмитрий Кириллов.

Основную часть программы составили популярные песни в интерпретации студентов и лицеистов автодорожного университета. От оригинала их отличала своеобразная манера исполнения.
Особую реакцию зрителей вызвала песня из устаревшей эпопеи об утонувшем корабле-гиганте. Правда, ее сопровождал весьма неожиданный конферанс по поводу того, что в жизни пассажиров Титаника было все, кроме удачи.

Но в целом желаемого нежно-слезливого эффекта певица, похоже, добилась.

Не меньший восторг публики вызвали и латиноамериканские танцы под аккомпанемент российских народно-популярных групп. Хотя все это -- можно списать на нехватку технических средств эстетического воздействия.

Ядро творческого коллектива составляют студенты автодорожного университета из центра углубленной подготовки, в котором, по словам его директора, собралась элиту вуза и некоторые ученики университетского лицея.

Ирина Климова, директор Центра углубленной подготовки молодежи при ХНАУ

«Они сами пишут стихи, они сами ставят спектакли. Просто показать сегодня все это мы не смогли. Мы сегодня шли по самому простому варианту. А в общем-то – это творчество. Это все-таки не художественная самодеятельность. Это их стиль жизни»

Одной из примечательных деталей сегодняшнего события, стало присутствие на нем ведущей нашего канала - Карины Давтян. Совместно с автографами она раздавала обещанные фондом «Заповит» подарки. Сама Карина не только представляет фонд, но и является его соучредителем.
Концертом же, похоже, остались довольны все - и зрители и благотворители.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.