Асфальту на дорогах – знак качества

Сегодня эксперты харьковского автодорожного университета начали проверку качества асфальта на городских улицах. Всего специалисты собираются провести около ста двадцати проб асфальта, причём на прочность и долговечность тестируют как старые, так и новые дороги. О состоянии харьковских дорог в - репортаже корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дарьи Юровской.

Перекрёсток Тринклера и Маяковского, с которого сегодня начали работу эксперты в общем плане проверок не значится. Говорят, протестировать качество асфальта на этом месте попросил кто-то из чиновников, поразившись огромному количеству ям. Проба асфальта - квадрат тридцать на тридцать сантиметров. По словам специалистов автодорожного университета, харьковские дороги они тестируют впервые за пятнадцать лет. Хотя, к примеру, соседние Сумы и Полтава давно уже не принимают ни одной магистрали без заключения дорожной экспертизы.
Первые выводы экспертов касаются не самого асфальта, а технологии его укладки. То, что образцы вытащили руками, по словам специалистов, значит, что дорогу здесь чинили с нарушениями.
Эксперты: Вот видите. крошится, а этого не должно быть.
Александр Редкозубов, заместитель заведующего кафедрой строительства и эксплуатации дорог ХНАДУ: Мы должны были делать вырубки, именно рубить. Слой верхний асфальтобетона, то, что укладывали здесь в позапрошлом году, он должен был иметь сцепление достаточное для того, чтобы выдержать удар килограммового молота.
Следующая остановка бригады экспертов улица Мироносицкая. С момента укладки асфальтобетонного покрытия прошло пятнадцать суток, по нормативам - самое время проверить качество работы.
Отобранные образцы асфальта ещё нужно проверить на содержание воды и плотность. Но, по словам экспертов, брак дорожных работ на обеих улицах можно констатировать и не доходя до лаборатории.
С сегодняшнего дня и в ближайшие несколько месяцев эксперты дорожного университета проверят на прочность все новые дороги Харькова. Каждая магистраль получит свой паспорт, главное место в котором будет занимать запись о том, соответствует ли качество работы дорожников. количеству потраченных на неё денег.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.