Новоселье, которого ждали…

Сто восемь семей военнослужащих получили сегодня ключи от новых квартир на Алексеевке. Первую часть дома № 3-В строители сдали еще в феврале две тысячи второго. Чтобы достроить еще два подъезда, понадобилось больше года. Особое внимание дому уделяет мэр города Владимир Шумилкин. Он лично вручал ключи от квартир первым жильцам и он же, во время второго посещения новостроя, принимал жалобы на строительные недоработки и обещал проследить, чтобы подрядчик – «Жилстрой-1» – исправил все недостатки. Тему новоселья продолжит корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Претензий к строителям у новоселов нет. Те, кто уже больше года живет в двух соседних подъездах, говорят - появятся позже, когда пройдет первая радость. Геннадий Пономарев ждал квартиру семнадцать лет.
Геннадий Пономарев, новосел: Это как афганец. А если бы не афганец, вообще бы не получил. Строительное состояние - в пределах разумного сделано нормально. Не так, как раньше было.
Подрядчики утверждают, что строить без недостатков просто невозможно. И уверяют, что оперативно исправят свои же погрешности.
Валерий Арутюнов, начальник СМУ-15 "Жилстрой-1": Мы все небезгрешны. Все может быть. И будут - строительные недостатки. Я предупредил всех жильцов: все вопросы в письменном виде. Мы уже устранили в тех двух подъездах и в этих двух.
Наталья Журкина, житель дома: Половину устранили, а половину - нет. Но если бы был Шумилкин, он бы и сейчас им дал разгон. Но его нету.
Кроме собственных недостатков, строителям предстоит еще закончить внешнюю отделку дома, вывезти строительный мусор, благоустроить прилегающую территорию, посадить деревья. Со всем этим обещают справиться к середине лета.
Новоселы: Я счастлив, что получил эту квартиру!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.