Причину пожара на рынке «Барабашово» правоохранители обещают назвать на следующей неделе

Поджог или нарушение техники безопасности? Причину пожара на площадке детских игрушек на рынке «Барабашово» правоохранители обещают назвать на следующей неделе. ЧП произошло шестнадцатого апреля. За несколько часов выгорело больше полутора тысяч квадратных метров. Жертв и пострадавших не было - пожар начался во второй половине дня, посетителей было мало, а торговцы уже собирались. Спасти товар от огня смогли не все предприниматели. Общий ущерб администрация рынка оценивала в миллионы гривен.

На следующей неделе истекают два месяца, отведенные законом на расследование. Через день после пожара зампредседателя совета учредителей концерна «АВЭК» Сергей Семочкин назвал происшествие не случайностью, а поджогом.

Спустя несколько недель мэр Михаил Добкин, ссылаясь на собственную информацию, сообщил, что следствие пришло к другому выводу: всему виной нарушения правил безопасности во время сварки. В милиции эту версию не подтвердили и не опровергли, пообещав обнародовать результаты следствия в ближайшие дни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.