Салыгин предлагает ввести мораторий на объекты, построенные с нарушениями

Ввести мораторий на пользование объектами, которые построены с нарушениями предлагает председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин. Сегодня в области обсуждают, как бороться с незаконным строительством. На совещание приехал министр по вопросам регионального развития и строительства и руководство Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Салыгин также считает, что нужно запретить судам принимать решения, которыми узаканивают самовольно построенные объекты, передает корреспондент «МедиаПорта» с совещания.

Салыгин считает, что никакие штрафы и комиссии не смогут помешать незаконному строительству. А чтобы было как можно меньше таких построек, говорит председатель областного совета, нужно ускорить согласование документов на новостройки и выдачу разрешений, но сделать эту процедуру дороже.

По информации министра Василия Куйбиды во время 4-месячной проверки в 8-ми областях из 1 тысячи 130 проверенных объектов на 608-ми были нарушения законодательства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.