Обещанные увольнения. Луценко «почистил» ряды харьковской милиции (дополнено, исправлено)

Обещанные увольнения и отстранения. Начальников управления внутренней безопасности Владимира Колесника и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Олега Алешко уволить. Это решение министра МВД Юрия Луценко.

Сегодня он в Харькове выполняет обещание о чистке рядов в управлении. По его словам, остранены от обязанностей 40 сотрудников милиции, в их числе заместитель начальника УВД в Харьковской области Сергей Дергачев и 10 начальники райотделов области.

Кроме того, министр дал месяц начальнику облуправления Станиславу Крижановскому на «декоммерциализацию» милиции в Харькове, сообщил корреспондент «МедиаПорта» с пресс-конференции Юрия Луценко.

«В харьковской милиции найдены существенные проблемы с законностью, выполнением служебных обязанностей, дисциплиной, в конце концов, порядочностью среди работников милиции. В данном случае проблемы носят системный характер. А именно: подразделение по борьбе с наркотиками и внутренняя безопасность явно перешла на другую сторону баррикад. Не все, безусловно. Очевидно, там есть и честные, нормальные, порядочные работники. Но у всех на глазах руководство этих служб демонстрировало безнаказанность за коммерциализацию и крышевание действий преступников», - заявил Юрий Луценко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.