Случайно или с умыслом? В эпицентре взрыва в изюмской пятиэтажке была открыта газовая конфорка

Человеческий фактор. Инспекторы Промнадзора назвали официальную причину взрыва в Изюме. Две недели назад взрывом газа там были разрушены пять квартир в пятиэтажном доме. О том, что это был бытовой газ, инспекция заявила почти сразу. Сегодня уточненная версия: в квартире, где был эпицентр, не была закрыта конфорка газовой плиты.

Александр Байцур, начальник газовой инспекции Госгорпромнадзора: «Состояние газового оборудования, которое мы проверили, оно подтверждает что человек либо забыл, либо умышленно открыл, либо... трудно сказать... это устанавливает следствие».

Александр Байцур, который входит в следственную комиссию, подчеркивает: о пострадавших людях сейчас говорить уже некорректно - женщина, которая попала в больницу с черепно-мозговой травмой, со дня на день выписывается. На попечении докторов в ожоговом отделении остается только мужчина, в чьей квартире произошел взрыв. Врачи говорят, что он в состоянии средней тяжести, в больнице может провести еще неделю-две.

В разрушенном доме продолжаются строительные работы. Десятого августа, планируют власти Изюма, жильцы пятиэтажки смогут вернуться в свои квартиры.

Сергей Евель, генеральный директор фирмы-подрядчика: «Кто захочет без обоев, отшпаклюем, покрасим без обоев. Кто захочет с обоями, сделаем с обоями. На полах - линолеум, плитка - в санузле, на кухне. Отопление, водопровод, новые газовые печки».

Расследованием происшествия занимается следственное управление областной милиции. Его начальник, Зиновий Галаван, утверждает, что дело только возбуждено, поэтому комментировать нечего. Информация: есть ли в деле обвиняемые и подозреваемые, и угрожает ли человеку, не закрывшему газовую конфорку, наказание - Галаван назвал тайной следствия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.