Аваков считает, что ГАИ должно «озвереть»

Губернатор Арсен Аваков считает, что ГАИ в Харькове и области должно «озвереть».

Об этом он заявил, подводя итоги очередного заседания координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения. По мнению Авакова, ГАИ должно повысить требовательность ко всем участникам дорожного движения: как к водителям, так и к пешеходам, в том числе и к тем, кто «любит чуть-чуть нарушать».

«Наступил момент, когда надо жесточайшим образом требовать соблюдения буквы закона, - сказал Аваков. - Это касается и парковок, и специальных рейдов, и работы с нарушителями ДТП - водителями и пешеходами... Я бы очень хотел, чтобы у нас такая процедура была произведена, такой «правовой накат» на привычки, которые у нас в городе и области приняты».

Кроме того, Арсен Аваков поручил начальнику областного управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Валерию Лютому подготовить и передать прокурору области Василию Синчуку представление по фактам невыполнения предписаний координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения.

По данным ГАИ, количество ДТП за этот год выросло больше чем в полтора раза. По мнению зама начальника областного управления ГАИ Александра Азацкого, отчасти это объясняется тем, что автогражданка стала обязательной: водители, чтобы получить страховку вызывают ГАИ даже в случае незначительных повреждений. В то же время, считает Азацкий, рост числа ДТП связан и с многочисленными нарушениями правил дорожного движения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.