Харьковчане поехали на Шри-Ланку спасать слонов

«Слоновьи» мастер-классы от харьковских специалистов. Двое сотрудников Харьковского зоопарка отправились на Шри-Ланку, чтобы помочь спасти азиатских слонов на острове. К харьковчанам присоединятся еще трое специалистов из Москвы и Европы.

По словам директора зоопарка Алексея Григорьева, харьковские специалисты по слонам считаются лучшими в восточной Европе. Они и другие специалисты начнут первый этап проекта поддержку сохранения Азиатского слона на острове, стартовавшего под эгидой ЕАРАЗА (Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов).

По информации сайта Харьковского зоопарка, с ростом населения в Южной и Юго-восточной Азии, территория, на которой живут, азиатские слоны значительно уменьшилась. Из-за этого численность слонов катастрофически падает. С начала 19 века количество слонов на острове уменьшилось на 85%, два века спустя на острове ежегодно гибнут около 100 слонов.

Задача группы специалистов, рассказывает директор зоопарка, научить жителей острова, как ухаживать за слонами: к примеру, как правильно чистить ему копыта или составлять рацион. Алексей Григорьев говорит, что «рабочей силы» на острове хватает, нет только необходимых знаний.

По его словам, на родину двое специалистов вернутся уже через десять дней. До этого, по окончанию работы в Шри-Ланке они должны будут составить рекомендации для правительства заморского государства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.