Первый камень – в фундамент будущего храма (обновлено)

На проспекте Жуковского сегодня началось строительство нового храма Украинской православной церкви Московского патриархата. Он будет носить имя Святого Николая. Сейчас жители поселка молятся в одном из помещений местного магазина – там верующим отвели комнату.

Первый камень заложили представители городской и районной администраций. Строители говорят, что это не условность и плита действительно останется лежать в фундаменте.
Владимир Шумилкин, городской голова: У меня сейчас какие-то особые чувства. Как-то легко на душе.
Дальше рабочие справились без помощи мэра и приступили к работе сразу после того, как разъехалось начальство. Освятить стройку пригласили отца Ануфрия. По его словам, вход в храм будет со стороны проспекта, и иконы будут смотреть на восток.
Отец Ануфрий: Всегда храмы строились на самом красивом месте.
Харьковчане: Может, молодежь будет ходить сюда молиться и разбоя будет меньше.
Новый храм – таким увидел Святониколаевский храм Юрий Шкодовский – от подножья до креста - тридцать метров, это больше чем девятиэтажка. Предполагается, что первые прихожане появятся здесь к 350-летию Харькова. Рабочие боятся не уложиться в сроки. Помимо самой церкви им придется вымостить двор плиткой, построить поповский домик и обнести территорию высоким каменным забором.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.