ГАИ в Харькове хочет вернуть «тревожные сигналы» для пешеходов (дополнено)

Госавтоинспекция хочет вернуть практику наказания пешеходов, которые не соблюдают Правила дорожного движения - систему наподобие «Тревожного сигнала», сообщил начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Валерий Лютый.

«Раньше провинившихся пешеходов штрафовали, направляли по месту их работы или учебы так называемые «тревожные сигналы». Сейчас этого нет, но мы хотим возобновить подобную практику», - сказал Лютый.

Кроме того, он отметил, что Управление ГАИ в Харьковской области будет принимать от харьковчан любую информацию, связанною с дорожным движением. Валерий Лютый напомнил, что в Госавтоинспеции уже существует номер телефона доверия, работающего в круглосуточном режиме 704-15-81.

По этому номеру можно сообщать не только о дорожно-транспортных происшествиях, но также и о состоянии дорожной сети на том или ином участке, организации ремонтных работ, работе дорожников, отметил он. Можно также вносить предложения об установке либо снятии дорожных знаков, высказываться о работе перевозчиков.

Помимо телефонного канала, губернатор Арсен Аваков предложил еще один, менее традиционный, но более "продвинутый" путь обращений граждан по названным проблемам. В программе "Акценты" (телеканал ОТБ), гостем которой был Валерий Лютый, губернатор обратился к нему и информационному агентству "МедиаПорт" с предложением о создании "персональной ветви Валерия Лютого" на одном из популярных форумов МП "Власть ON-LINE". Подобную форму интерактивного общения с харьковчанами сам Аваков практикует уже более двух лет, лично отвечая на вопросы форумчан и по возможности решая возникающие проблемы.

По материалам официального сайта Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.