В Харькове будут определять возможные разрывы сетей, не вскрывая асфальт

Городские власти ведут переговоры с украинско-польской фирмой, которая будет проверять состояние сетей специальным оборудованием, при котором не нужно вскрывать асфальт.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Они устанавливают определенные датчики, и по показаниям этих датчиков они четко понимают, когда может произойти авария, и какое максимальное давление может быть в тех или иных сетях».

По словам мэра, городские власти до конца июня планируют написать городскую программу, в которой бы расписали, какие сети, которые проходят именно под дорогами, нужно привести в порядок в первую очередь, добавляет Михаил Добкин. Деньги на эту программу, по словам мэра, можно будет выделить в июле, когда депутаты на сессии будут рассматривать изменения в бюджет по итогам полугодия.

Новым оборудованием, как говорит Михаил Добкин, можно будет проверять и цистерны с хлором на очистных сооружениях, поскольку многие из них строились еще при советской власти.

Руководитель города отметил, что у фирмы большой опыт работы: она выполняла работы в Польше, на разных объектах НАТО. Причем спектр работы компании тоже широкий: от проверки труб до мостов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.