Власти думают поднять стоимость проезда в трамваях и троллейбусах до 75 копеек

До 75 копеек может подняться стоимость проезда в трамваях и троллейбусах. Об этом сообщил городской голова Михаил Добкин на пресс-конференции.

По его словам, сейчас в горисполкоме думают, когда это можно будет сделать. Мэр Харькова говорит, что такое решение необходимо принимать из-за повышения цен на энергоносители и роста зарплаты.

Михаил Добкин отметил, что пока что городу удавалось дотациями «Горэлектротрансу» поддерживать стоимость проезда на уровне 40 копеек. Сейчас это делать все сложнее, признается мэр.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «У нас не проблема дотировать из городского бюджета коммунальное предприятие, у нас проблема выплачивать заработную плату. А та заработная плата, которая есть у водителей троллейбусов… они уезжают в Киев, в Москву. В Москве получают эквивалент тысячи долларов плюс деньги на проживание в общежитии. У нас они получают тысячу гривен. Никто не собирается за эти деньги работать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.