Изюм после вчерашней трагедии: разбор завалов и отселение жильцов

Женщина, которая пострадала во время взрыва газа в жилом доме в Изюме, пришла в себя, улыбается и просит есть. Об этом сообщил главврач областной клинической больницы Николай Березка. Состояние второго пострадавшего - это хозяин квартиры, где произошел взрыв, у мужчины обгорело 70% поверхности тела - не изменилось. Оно по-прежнему стабильно тяжелое, говорит Аслан Цогоев, заведующий областным ожоговым центром.

В среду, на второй день после взрыва, изюмские коммунальники и местные спасатели продолжали разбирать завалы. По словам помощника начальника областного Управления МЧС Игоря Лупандина, спасатели освобождали комнаты от мелких конструкций, чтобы люди могли забрать вещи. А строители думают над тем, как без ущерба для жителей убрать разрушенные основные конструкции.

Владимир Бабаев, первый зам. главы облгосадминистрации: «Проект организации работ за ночь сделан, сегодня там концентрируются механизмы, люди. Срок я определил, исходя из своего опыта, опыта работы строителей, в течение 2 месяцев мы должны сделать полностью конструктив здания, плюс к этому необходимо будет некоторое время на полную ревизию систем инженерного обеспечения: электроэнергии, воды, отопления, канализации - и новая кровля, новое благоустройства. Это уже реконструкция в полном объеме. Сегодня приступим к остеклению».

Отселение всех жильцов - обязательное и необходимое условие для начала работ. Правда, по словам Владимира Бабаева, еще утром 11 семей отказывались переезжать. Но уже к вечеру их удалось уговорить, утверждают чиновники.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.