Официально еще не открыт ни один пляж в Харькове

В Харькове пока официально не открыли ни один пляж. Неофициально – уже готовы так называемые санитарные паспорта готовы на три пляжа из шести, как сообщили в городской СЭС. Городские власти – именно они решают, готовы ли пляжи к открытию сезона – сейчас решают, можно ли открывать эти пляжи. Окончательно в горисполкоме об этом смогут сообщить только после проверки пляжей в конце мая.

По информации заведующей отдела коммунальной гигиены Харьковской СЭС Владлены Гарник, санэпидемстанция согласовала паспорта на три пляжа – это Алексеевский, Журавлевский (со стороны ул. Героев Труда) гидропарки и часть Безлюдовского водохранилища, которое находится в черте города.

Остальные три пляжа – в Октябрьском лугопарке, Журавлевском гидропарке (со стороны ул. Шевченко) и на Основе, говорит Владлена Гарник, пока не готовы. Там нет спасательных постов, не работают медпункты, не собран мусор с береговой линии, нет туалетов.

Но последнее слово все равно за органами городской власти. Инспекция по благоустройству горисполкома пока не спешит открывать сезон на трех пляжах с паспортами. Начальник инспекции Юрий Коваленко объяснил, что о готовности пляжей станет известно только после проверки, которая закончится 26 мая.

А пока чиновники рассчитывают на сознательность горожан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.