Миллион – на компьютеризацию

Городские власти решали сегодня, какой фирме доверить почти миллион бюджетных гривень для оборудования в школах компьютерных классов. В тенедере на поставку техники участвуют семь компаний. Все они предлагают разные условия и разные цены. Кто же в конечном итоге получит бюджетные деньги, станет известно в начале мая, когда решение примет тендерный комитет. Подробнее – корреспондент Медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Чтобы победить в конкурсе, фирмы предлагают бесплатное обслуживание компьютеров в течение девяти лет, семинары для учителей, учебники по компьютерной грамотности и право пользования электронными библиотеками. Если в конкурсе победят самые оперативные, новые компьютеры попадут к школьникам уже в мае - к концу учебного года. Еще несколько машин завезут на каникулах - всего более двухсот компьютеров. А к сентябрю все школы города обещают подключить к Интернету.
Уже сейчас работать в сети могут все директора - учет детей, медперсонала и выдача зарплаты ведется централизованно. Через два года компьютерные классы должны появиться во всех харьковских школах. По словам замначальника управления образования Ольги Гущо, все компьютеры используются по назначению. Чтобы не допускать злоупотребление техникой со стороны школьного начальства, школы периодически проверяют.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.