Молодежные организации Харькова не дают возможности стать лидером

Кроме того, что Харьков – город студентов, в нем насчитывается более сотни различных молодежных общественных организаций. Эти особенности и определяют молодежную политику города, которую сегодня обсуждали харьковские и российские специалисты на круглом столе, который проходил в рамках молодежного форума «Молодежь ХХІ века».

По мнению Натальи Левченко, начальника областного управления по делам семьи и молодежи, такое обилие молодежных организаций в городе имеет свои минусы: «Раньше, 15 лет назад, у нас был только комсомол, и у молодежи не было никакого выбора. Но там молодой человек, у которого были лидерские способности, мог развиваться. А в наших современных молодежных организациях такой возможности нет, они не могут сформировать настоящего лидера. А именно это они и должны сделать».
В этом году уже во второй раз среди общественных организаций Харькова объявлен конкурс социальных проектов. Это могут быть различные программы, способствующие развитию молодежи города. Победившие проекты будут профинансированы государством на сумму от трех до пяти тыс. грн. каждая. В прошлом году таких победителей было восемь.
Этот конкурс также одно из направлений «молодежной политики», которая включает в себя очень многое. Это и социальная помощь, поддержка молодежного общественного движения и обмен опытом. В этом как раз и помог молодежный форум.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.