Станислав Денисюк: ГНА должна проверить торговую группу «Таргет» в этом году

Проверить торговую группу «Таргет» намерена в этом году Государственная налоговая администрация в Харьковской области. Группу подозревают в нарушениях налогового законодательства.

Станислав Денисюк, председатель ГНА в Харьковской области: «В этом году запланирована проверка в национальном плане. Не я же подписываю национальный план. Он утверждается в Украине Государственной налоговой администрацией. Включена полностью вся торгово-промышленная группа на проверку. Я считаю, если все прозрачные... Чтобы Вы понимали, есть люди, которых вообще туда не пускают. У нас часть дел в судах находится по недопуску сотрудников налоговой».

Торговую группу «Таргет» и еще 5 ее партнеров подозревают, по словам Станислава Денисюка, в уклонении от уплаты налогов. Он утверждает, что фирмы используют схемы проведения бестоварных операций.

«Постоянно направляются в суды с целью предупреждения незаконного возмещения НДС и потери налога иски о признании сделок (бестоварных операций — ред.) недействительными. Однако, по неизвестным причинам судами затягивается рассмотрение дела», - сказал Денисюк.

Он отметил, что 4 иска в отношении этих фирм подали в прошлом году. Самый первый в августе, но пока что суд их не рассматривал. Общая сумма исков составляет 867 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.