Глава налоговой обратился в прокуратуру области проверить обвинения советника губернатора

Заявление в облпрокуратуру направил председатель ГНА в области Станислав Денисюк. Поводом послужили, по его словам, обвинения в адрес налоговой администрации и председателя. Неделей ранее их озвучил советник губернатора области по экономическим вопросам Александр Протас.

Станислав Денисюк, председатель Государственной налоговой администрации в области: «Обвинения налоговой администрации, я считаю, это сделано на опережение: вот мы такие и то делаем, и совершаем такое. На это есть прокуратура. Протас в «Фокусе» озвучил по поводу «налогового гестапо», я обратился официально в прокуратуру: если мы в чем-то виноваты - проверьте нас. Пригласили господина Протаса и говорят: вы же советник губернатора, дайте нам объяснения. А он сослался на ст. 63 (Конституции Украины - ред.). Если есть какие-то вопросы к нам, пусть прокуратура задаст их. Есть орган, которым этим занимается, который обеспечивает надзор за всеми, в том числе за налоговой администрацией».

Напомним, 7 марта на пресс-конференции в центре «Трибуна-ТВ» Александр Протас обвинил харьковскую налоговую и ее председателя в вымогательстве и давлении на руководство фирм-нарушителей, в том числе и физическом.

По его словам, для содержания подозреваемых в нарушениях налогового законодательства у ГНА мест нет, поэтому администрация использует существующие СИЗО, подчиняющимися МВД в Харьковской области, с которыми она заключает договора.

Сегодня на коллегии ГНА Станислав Денисюк привел два примера «пыток», касавшихся якобы двух контрагентов ТГ «TARGET».

Глава ГНА отметил, что в отношении первого еще в прошлом году возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 710 млн. грн., в отношении второго - также по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 250 млн. грн. Дела, по словам Станислава Денисюка, в суд до сих пор не направили.

Вместо заявления в прокуратуру, Станислав Денисюк мог обратиться в суд. Но не стал. Он подчеркнул, что не намерен судиться с Александром Протасом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.