В городе-побратиме Нюрнберге харьковчане представляют проекты к «Евро-2012»

Сегодня в Нюрнберге харьковские власти презентуют инвестиционные строительные проекты, которые готовятся к Евро-2012. Делегация Харькова, в которой городской голова Михаил Добкин и харьковские архитекторы под руководством главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого, также проведет переговоры с архитекторами и руководством муниципалитета Нюрнберга об их опыте в отрасли реконструкции города и его подготовки к проведению больших спортивных мероприятий.

Харьковчане намерены провести переговоры о «Днях культуры города-побратима Нюрнберга», которые запланированы в Харькове на сентябрь 2008-го года. Запланированы также встречи с обербургомистром Нюрнберга Ульрихом Малы, бургомистром Хорстом Фёртером, с вице-президентом Баварской палаты Архитекторов Рудольфом Шерцером, а также с
руководством Союза инженеров и архитекторов Нюрнберга, управления по надзору за ведением строительства и управления городского планирования муниципалитета Нюрнберга.

Участники делегации осмотрят исторический центр Нюрнберга, стадион «Изи Кредит» (бывший «Франконский стадион»), где проходили игры чемпионата Европы по футболу в 2006 году, метро, «Центр документации времен национал-социализма», а также посетят исторический зал судебных заседаний, где проходил Нюрнбергский трибунал.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.