5 районов Харьковской области без тепла не останутся, утверждает должник ДК «Газ Украины»

Предприятие, которое подает тепло и горячую воду в 5 районов Харьковской области, осталось без лимитов газа. Это значит, что отопительный сезон в Дергачевском, Купянском, Шевченковском, Золочевском, Барвенковском районах и городе Люботине может закончиться на месяц раньше. «Дирекция развития инфраструктуры территорий» - так называется тепловое предприятие - в списке должников компании «Газ Украины».

Алексей Ткач, пресс-секретарь ДК «Газ Украины» (по телефону из Киева): «Уровень расчетов с начала отопительного сезона, 1 октября 2007 года, всего 21%, при 21 миллионе задолженности перед нашим предприятием».

В пресс-службе газовиков утверждают: без лимитов предприятие не имеет права брать газ, исключение - топливо для отопления школ, детских садов и больниц. Олег Вернигора, руководитель предприятия-должника, не скрывает: газ из трубы брать будет, а после, уже по факту, попытается договориться с «Газ Украины». Объясняет: официального требования не брать топливо пока не было, просили сократить потребление, и предприятие это сделает - погода позволяет.

Олег Вернигора, директор КП «Дирекция развития инфраструктуры территорий»: «Отопительный сезон будет длится столько, сколько решит облгосадминистрация. Время «Ч» - 15 апреля. Даже без лимитов».

Олег Вернигора утверждает: за март его предприятие рассчиталось за топливо на 70%, но эту сумму газовики, говорит Вернигора, записали в счет прежних долгов. «Газ Украины» настаивает на своей цифре, и если должник будет и дальше брать газ, предназначенный для других, - компания намерена судиться.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.