Как проводить настоящие ярмарки, знают ученики харьковской школы (фото)

Настоящая весенняя ярмарка в обычной харьковской школе. Здесь все по-настоящему, никаких имитаций. Продавцы – школьники и их родители, покупатели – все те же школьники. Денежная единица – обычная гривня. Блинчик с творогом, пожалуйста.

Только закончился первый урок. В холле 142-ой школы последние приготовления: товар украшают и очередной раз меняют местами лакомства на витрине. Блины на первый план: на Масленичной неделе - это самый ходовой товар. После - желе: за ним сегодня очередь. Продавец-третьеклассник Максим объясняет, почему такая популярность.

Максим Куликов, третьеклассник: «Видно же, что вкусное».

На этом столе - самый ходовой товар. Формула популярности проста: класс поддерживает «отечественного производителя». Попросту, одноклассники скупили лакомства друг у друга.

Никита Бондаренко, третьеклассник: «Здесь все самое вкусное и это мой, и с третьего класса я тоже».

У старшеклассников маркетологические уловки и приемы - другие.

Мария Филатова, девятиклассница: «А Вы ничего не хотите купить? Может, купите? Все свежее...можем дать подарок, скидку даже сделать».

Выпускные классы - самые подкованные: ярмарки в школе проходят два раза в год. Рита Киреева знает: главное - самоокупаемость.

Рита Киреева, 11-Б: «Ну пока почти доходим до того, сколько потратили. Я думаю, превысим».

Директор школы Наталья Огородницкая уверяет: покупатели на ярмарке не только школьники, но и жители всего микрорайона.

Наталья Огородницкая, директор школы №142: «В прошлом году у нас была такая история: блинчики продавали с мясом. Один класс продавал совсем дешево: по 20 копеек. Местные жители приходили говорили: «У вас тут совсем коммунизм».

В этом году цены - вполне рыночные. Но это никого не останавливает. Четверокласснику Эскендару даже на вопрос ответить некогда:

Корреспондент: «Проголодался?»
Эскендар: «Да!»
Оксана Мирошко, классный руководитель 4-А класса: «Дело в том, что он у нас настоящий джентельмен. Он всегда выдержаный, спокойный, дает только лаконичные ответы».

Все, что не продано здесь, не пропадет: вернется в классы и достанется тем, кто не наелся.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.