Трудовой фронт – в Дробицком яру

Город, охваченный единым трудовым порывом, по примеру депутатов городских и областных советов, в воскресенье высадил трудовой десант в Дробицком Яру. Организовали и провели воскресник Ассоциация национально-культурных объединений Украины и благотворительный фонд "АВЭК". Обе организации возглавляет народный депутат Украины Александр Фельдман.

Девять часов утра. От станции Пролетарская отправляются автобусы с желающими внести свой вклад в облагораживание территории мемориала. Среди добровольцев много и молодежи.
Вновь прибывшим добровольцам выдают фронт работ и - за дело. В отличие от молодых людей, люди старшего поколения, о трагедии в Дробицком Яру знают не понаслышке.
Участник воскресника: У меня отца здесь похоронили. На третьи сутки оккупации, он был партизаном, его арестовали. Гестаповцы арестовали и захватили его. Гестаповцы арестовали. И расстреляли его, трое суток он лежал, а потом сюда привезли. Мне тяжело об этом говорить.
Инициатор воскресника – народный депутат Александр Фельдман в уборке территории участвует наравне со всеми. Как один из главных спонсоров строительства, он говорит о сроках завершения работ.
Александр Фельдман, народный депутат, президент Ассоциации национально-культурных обществ: Здесь все готово, чтобы закончить строительство. Практически готовы все документы, готовы все сметы. Готовы люди, которые все это будут исполнять. Единственное, что осталось – это дособирать деньги. Все упирается только в деньги.
Дата торжественного открытия второй очереди мемориала в Дробицком Яру, пока не переносится, говорит Александр Фельдман. Она запланирована на 23 августа этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.