Триумфальная арка – на пересечении двух проспектов

К 350-летию Харькова на пересечении проспекта Ленина и проспекта Правды будет установлена Триумфальная арка. Именно это место было утверждено на сегодняшнем заседании градостроительного совета. Кто заплатит за триумфальную арку, пока не решено.

Единственное, что смущает архитекторов, - реализация проекта. Опыт последних лет показывает, что памятники стараются установить как лучше, а получается не то и не так.
Сергей Чечельницкий, член градостроительного совета: У нас, к сожалению, не всегда за последнее время, я не буду называть конкретные вещи, не всегда ставятся удачно памятники. Имеется в виду не места, а их визуальные такие вещи. И памятник вроде хороший, а он на фоне дома пропадает, его просто не видно. И памятник вроде хороший, который мы еще не открыли, а он маленький для этого пространства.
Еще один вопрос - оформление интерьера культурно-просветительского центра Юракадемии члены градосовета одобрили без долгих дискуссий. Проект сочли современным и перспективным.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.