Кинотеатр без кино. После продажи «Холодногорский» не работает

Кинотеатр «Холодногорский», который в начале февраля перешел в частные руки, сегодня не работает. На стенах висят расклеенные еще в октябре прошлого года афиши, закрыт кинозал, в кассах - нет билетов, в киноаппаратной не работают проекторы.

В областном управлении коммунального имущества объясняют: договора «купли-продажи» между новоиспеченным владельцем и областными властями еще нет, а значит, как такового нет и собственника.

На конкурсе победила компания "Бизнес центр "Диалог-2012", которая, по информации из нескольких источников, принадлежит народному депутату Дмитрию Святашу. Цена вопроса - почти миллион долларов.

«Холодногорский» новый владелец видит с одним залом, кино-музеем, интернет-кафе, диско-клубом и выставочным залом. По условиям конкурса, перепрофилировать заведение новый хозяин сможет только через три года. Изменить этот срок, по словам начальника обл. управления коммунального имущества Анатолия Полываного, можно будет по соглашению сторон.

Для этого владельцу нужно будет обратиться к областным властям и в письменной форме объяснить, насколько невыгодно «Холодногорскому» оставаться кинотеатром. Правда, сколько нужно времени, чтобы доказать «профнепригодность», Полываный не уточняет, уверяет, что не меньше полугода.

Анатолий Полываный, начальник управления коммунального имущества облсовета: «Возможно, техническое состояние объекта. Условия рыночной конкуренции: не исключено, что рядом построят современный кинотеатр на 5-7 кинозалов с соответствующей техникой».

Директор «Холодногороского» Николай Жеребкин сегодня в Киеве, по информации сотрудников, договаривается с кинопрокатчиками. В то же время, в кинотеатре не знают, захочет ли новый владелец ждать три года и сколько еще просуществует кинотеатр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.