Как депутаты на сессии городскую землю раздавали

И снова земля. На прошедшей в среду сессии горсовета депутаты раздавали в аренду и продавали землю. Среди фирм, которым выделили участки, традиционные получатели - депутаты дают им землю чуть ли не на каждой сессии. Так, компания «НПК-Холдинг», президентом которой до своего секретарства был Геннадий Кернес, получила в аренду на 50 лет участок чуть больше гектара для, «эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений отельного комплекса», речь идет о гостинице «Националь». Тремя месяцами ранее компания получила право аренды на меньший участок - 30 соток, тоже под гостиницу «Националь» и тоже на 50 лет. Это самый большой срок аренды: как правило, депутаты горсовета ограничиваются пятью или десятью годами аренды.

Около тридцати соток получила в аренду фирма «Гея», к которой имели отношение глава облсовета Василий Салыгин и его сестра нардеп Юлия Ковалева. По адресу Полтавский шлях, 186 на углу с улицей Елизарова компания строит жилой дом. Окончить строительство, согласно документам, необходимо до конца 2010 года. Также депутаты продлили компании срок строительства «коллективного подземного овощехранилища» по тому же адресу.

Самый же большой участок депутаты выделили Управлению по строительству, ремонту и реконструкции - без малого 10 гектаров от улицы Сумской до Новгородской. Как сказано в решении, в постоянное пользование. Здесь до конца 2011 года должны быть построены дорога, отельный комплекс и апартаменты. Речь идет об эстакаде на окраине парка Горького.

Также депутаты горсовета утвердили очередной список участков (около полусотни), которые планируется продать на следующих земельных торгах. 13 предназначены для продажи. Самый большой, почти в три гектара, на углу улицы Рудика и Лесопарковой - там должен быть автокомплекс. Еще один участок - около полутора гектаров - по проспекту Ленина в районе дома №21. Там планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Еще четыре десятка участков будут предложены в аренду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.