Власти Харькова хотят получить письменное подтверждение, что нет оснований для досрочных выборов

Оснований для проведения досрочных выборов городского головы и секретаря городского совета нет. Это предварительные выводы рабочей комиссии Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, сообщил сегодня на сессии горсовета секретарь Геннадий Кернес. На самой сессии депутаты поддержали обращение в Комитет и Верховную Раду с просьбой направить письменное подтверждение выводов.

Геннадий Кернес объяснил: рабочая группа пока не нашла оснований для досрочных выборов руководства города, но пока нет официального подтверждения этой информации. Поэтому депутаты сегодня рассматривали вопрос об обращении главе Верховной Рады Арсению Яценюку, главы Комитета Александру Омельченко и народным депутатам.

В обращении сказано, что с прошлого декабря губернатор области Арсен Аваков «в центральных и региональных СМИ распространяет неправдивую информацию про якобы нарушения Харьковским городским советом, его исполнительными органами и должностными лицами действующего законодательства».

Далее в тексте обращения описана хронология проверки городских властей:
10.01.2008 года - на основе представления Арсена Авакова Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления создал рабочую группу для подготовки проекта вывода Комитета о возможности проведения досрочных выводов мэра и секретаря горсовета.
23.01.2008 года – рабочая группа (в составе трех нардепов: Трайдука, Гордиенко и Петика) начинает проверку в Харькове.
06.02.2008 года горсовет направил обоснованное опровержение представления Арсена Авакова.

В обращении городские власти просят пригласить на заседание Комитета мэра и депутатов, а также дать возможность представительскому органу Харькова огласить результаты проверки рабочей группы, когда они будут готовы окончательно, на очередной сессии Верховной Рады.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.