БЮТ против ПР. Сессия горсовета началась с заявлений Сергея Кушнарева и Сергея Семочкина

Фракция Партии регионов в областном совете призвала депутатов к конструктивной работе. Заявление фракции зачитал депутат Сергей Кушнарев.

«Мы не раздаем землю, а передаем в пользование инвесторам, которые будут платить деньги за нее», - ответил он на обвинения оппонентов.

Он сообщил, что в своей работе фракция ПР в горсовете опирается на программу партии и предвыборную программу мера. Кушнарев сказал, что «регионалы», как конструктивное большинство призывают к конструктивной работе, что депутаты «действовали и будут действовать в интересах громады».

Кушнарев озвучил, что фракция категорически против действий, дискредитирующих горсовет.

В ответ на это «БЮТовец» Сергей Семочкин задал вопрос: «Как можно тогда прокомментировать то, что земли отдаются непонятно каким фирмам?».

Он привел в пример нынешнюю сессию, на которой, по его словам, депутаты будут рассматривать вопрос передачи земли ХТТУ возле Центрального рынка, и напомнил обещания чиновников не отдавать эту землю в частные руки.

«Мы говорим «нет» беспределу и тем людям, которые предоставляют неправдивую информацию и в этом зале, и харьковчанам», - подчеркнул депутат.

Вторая дискуссия - между «нашеукраинцем» Игорем Выровцем и секретарем горсовета Геннадием Кернесом. Выровец, сказал, что сомневается в необходимости принимать метрополитен в коммунальную собственность, ведь госпредприятие убыточное.

Сегодня на сессии депутаты должны дать предварительное согласие на прием подземки в собственность Харькова. Как объяснял начальник Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов, это решение позволит городским властям провести инвентаризацию на предприятии и оценить: нужно ли принимать его в собственность громады.

Еще одна претензия Выровца – жители протестуют против продажи одного из участков (ул. Гв. Широнинцев, 121), которые власти выставили на аукцион (он назначен на 29 февраля). Депутат говорит, что на этом месте детская площадка, построенная «на деньги Протаса». Причем сейчас, отметил Выровец, по данному вопросу идет разбирательство в Киевском суде.

Секретарь горсовета Геннадий Кернес сказал, что детская площадка расположена слишком близко к проезжей части, а к тому же несертифицирована. «Деньги потрачены из горбюжета на оценку земли. Не надо пугать тех, кто подал заявки», - сказал Кернес.

Все деньги, полученные от продажи пойдут на реконструкцию домов и ремонт дорог.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.