В Харькове представители «Нефтегаз Украины» проверят работу ТЭЦ-5

«Газовые» гости. В Харьков приехали представители компании «Нефтегаз Украины» - они намерены проверить работу ТЭЦ-5 (это предприятие отапливает треть города). Теплоэлектроцентраль сейчас использует топлива больше, чем положено: как выражается первый зам. председателя правления ТЭЦ-5 Михаил Головин, «берет газ несанкционированно». Головин подчеркивает, что руководство вынуждено так поступать: голубое топливо на ТЭЦ поставляют «Харьковские тепловые сети», но из-за долгов газовики не дали лимитов «Теплосетям». Неделю назад руководители теплоэлектроцентрали отправили письма властям с предупреждением: из-за нехватки лимитов ТЭЦ «будет вынуждена снизить потребление газа».

Правда, по решению Хозяйственного суда области - иск подали «Теплосети» и мэрия - отключить для ТЭЦ газ или уменьшить его подачу поставшики не имеют права. Газовики уже подали ответную апелляцию. К тому времени, когда закончится судебная тяжба, надеется начальник областного управления ТЭК, отопительный сезон закончится.

Василий Безъязычный, начальник обл. управления ТЭК: «С юридической точки зрения - регион или область - конечно, мы предоставим им все материалы. Я думаю, что они, наверное, не смогут не обратить внимание на решение суда, и, честно говоря, имея на руках решение суда, на сегодняшний день будем надеяться, что они не посмеют принять меры ограничения природного газа на ТЭЦ-5».

Результаты визита газовой ревизии на ТЭЦ-5 пока неизвестны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.