Компания Ярославского «Нью системс АМ» осталась единственным претендентом на аренду аэропорта

Один в поле воин. Компания Александра Ярославского «Нью системс АМ» так и осталась единственным претендентом на долгосрочную аренду Харьковского аэропорта. Городские власти закончили прием заявок от претендентов, готовых вложить в реконструкцию аэропорта как минимум сто миллионов гривен. По словам председателя конкурсной комиссии Евгения Водовозова, несмотря на то, что участник - всего один, конкурс состоится.

Александр Ярославский обещал вложить в строительство нового терминала и удлинение взлетно-посадочной полосы 270 миллионов долларов. Летом прошлого года «Нью системс АМ» получила разрешение городских властей на разработку проекта землеотвода почти на триста гектаров. Позже «зеленый свет» этой же фирме дал и Антимонопольный комитет.

Частная компания уже заказала проект реконструкции аэровокзала, не дожидаясь результатов аукциона. Единственное, что не оговорено в условиях конкурса - срок аренды. Его, по словам Водовозова, должна предложить сама компания - в зависимости от окупаемости. Для частной структуры это, в первую очередь, бизнес-проект. Как сообщил Водовозов, компания Ярославского хочет получить харьковский аэропорт на сорок девять лет.

Конкурс на право аренды аэропорта назначен на четверг, 28 февраля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.