Детские лагеря оздоровят около ста тысяч детей

Почти сто тысяч детей Харьковской области в этом году будут отдыхать в детских оздоровительных лагерях. Это предусмотрено областной программой Харьковской области. Большинство из них – около 40 тыс. – дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Об это сообщила в пятницу на селекторном совещании Наталья Левченко, начальник управления по делам семьи и молодежи. По ее словам, в области 1186 оздоровительных учреждений. Дополнительно планируется открыть еще 53 загородных оздоровительных лагеря, а на базе 11 санаториев организовать специальные детские смены. По окончанию учебного года, сообщила Наталья Левченко, будут открыты 567 школьных лагерей, 200 лагерей труда и отдыха и 341 профильный лагерь. Больше всего новых лагерей откроются в Московском районе Харькова и Сахновщинском районе области – 16 и 14 соответственно.
По программе оздоровления детей в Харьковской области, в лагерях будут отдыхать 4 300 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, столько же детей, пострадавших от последствий на ЧАЭС, и 3,5 тыс. детей-инвалидов, что составляет меньше половины всех детей этой категории в Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.