Карантин в 12 харьковских классах и одной школе. Причина - «симуляция» ОРВИ?

В Харькове на карантине двенадцать классов и одна школа полностью. Эпидемиологи подозревают школьников в симуляции.

По шесть классов в школах №72 и №73 (это Фрунзенский район) закрыты на карантин. Причина – острые респираторные заболевания учеников, сообщила «МедиаПорту» врач-эпидемиолог областной СЭС Ирина Авдеева. Слово «грипп» санврачи предпочитают не употреблять.

Также нет занятий в школе №2 Коминтерновского района, но уже завтра, по словам зав. эпидемиологическим отделом городской СЭС Людмилы Клещар, карантин там заканчивается. В четверг вернулись в классы ученики учебно-воспитательного комплекса в Дергачах и школы села Полковая Никитовка (это Богодуховский район области).

Школьники часто пытаются устроить себе внеочередные каникулы, сымитировав эпидемию, сообщили «МедиаПорту» в областной СЭС. Школьники договариваются и прогуливают занятия целыми классами в надежде, что доктора закроют школу на карантин, рассказала Ирина Авдеева. Но низкая явка на занятия еще не признак высокой заболеваемости: эпидемиологи классным журналам не верят, они ориентируются на статистику от врачей из районных поликлиник.

Ежедневно в клиники по всей области с симптомами простуды, по данным ОблСЭС, обращаются до 400 человек. Из них диагноз «грипп» доктора ставят меньше, чем 15% пациентов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.