Юрий Сороколат: В здравоохранении необходимо вводить контрактную систему

Ввести контрактную систему необходимо в сфере здравоохранения, считает в профильном городском управлении. В идеале систему необходимо ввести для всех руководителей в медицинских учреждениях, в реальности – ее не получается создать даже для специалистов пенсионного возраста.

Причиной начальник городского управления здравоохранения Юрий Сороколат называет несовершенство законодательства. В сфере образования, к примеру, контрактная система существует, добавляет он.

Юрий Сороколат, начальник упарвления здравоохранения горисполкома: «У нас в здравоохранении такой системы нет, поэтому очень сложно работать с руководителями, которые давно достигли пенсионного возраста, сложно их и уволить по собственному желанию, законодательной базы сегодня нет. Приходится нам работать в тех понятиях, которые сложились у них за многие годы, когда они осуществляли свою деятельность нормально».

Контракты упростили бы деятельность специалистов после выхода на пенсию и на руководящих должностях. Из-за ее отсутствия сложно управлять «кадровым потенциалом», говорит он.

По информации Юрия Сороколата, около 25-30% специалистов продолжают работать после выхода на пенсию.

Главное не возраст, а дееспособность, считает начальник горуправления. Ее обычно оценивает главный врач.

Контрактная система, по мнению Юрия Сороколата, «подстегнула бы» и руководителей в медучреждениях выполнять работу более добросовестно.

Юрий Сороколат сообщил, что городское управление здравоохранение неоднократно обращались в Кабинет Министров и Верховную Раду, чтобы внесли изменения в законодательство, но пока что ответных действий нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.