Харьковские автоперевозчики в Киеве на всеукраинской акции протеста

Бессрочную акцию объявили украинские автоперевозчики. Сейчас владельцы автобусов собрались в Киеве у здания Кабинета Министров. Из Харькова в столицу приехали порядка 80-ти человек на 5-ти автобусах, сообщил «МедиаПорту» участник акции, харьковский частный предприниматель Александр Коган.

Владельцы автобусов требуют отменить Постановление Кабинета Министров (его издали в сентябре 2007-го года), одним из пунктов которого запрещено возить людей на грузовых автобусах, переделанных в пассажирские. Как утверждают перевозчики, запрет коснулся машин таких марок, как «Фольксваген», «Мерседес». Причем до этого приказа грузовики переоборудовали под пассажирские автобусы по специальным техусловиям и выдавали на машины сертификат, рассказывают автоперевозчики. Только после этого владелец автобуса получал лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки.

Сейчас по словам Александра Когана, представителей протестующих пригласили в Министерство для переговоров. Коган сказал, что акция продлиться, пока предприниматели не добьются отмены запрета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.