Российская награда – ко дню рожденья патриарха

Восемьдесят два года исполнилось сегодня старейшему иерарху украинской православной церкви митрополиту Харьковскому и Богодуховскому Никодиму. С поздравлениями к патриарху пришли представители и светской, и духовной власти. Митрополит Никодим стал первым украинцем, который получил личную благодарность от российского президента.

От имени Путина благодарность служителю церкви сегодня вручил генеральный консул Российской Федерации Анатолий Корсун. Выдающиеся заслуги митрополита Никодима перед православной церковью известны далеко за пределами Украины. Патриарх представлял русскую церковь в Иерусалиме, Аргентине, Южной и Центральной Америке, Африке, а также служил в нескольких украинских епархиях. Несмотря на преклонный возраст, митрополит продолжает активную духовную жизнь. Он - один из почетных членов Священного Синода и глава церковного комитета по канонизации, решающего, достоин ли тот или иной деятель быть причисленным к лику святых.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.