Иван Чиж: государственные телекомпании – база для независимого телевидения

Сегодня в Харькове гостит председатель государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Иван Чиж. Приехал он на открытие фестиваля «Мир книги», но попутно посетил областную государственную телерадиокомпанию и нанес официальные визиты мэру и губернатору.

На встрече с Евгением Кушнаревым главных тем было две: актуальная – президентская политреформа, и перспективная – судьба государственного телевидения. По первому вопросу собеседники сошлись во мнении, что обсуждение реформы проходит активно и в правильном русле. Евгений Кушнарев заявил, что диалог возможен со всеми, если только темой будет суть, а не автор реформы.
Что касается областного телевидения, то в недалеком будущем Иван Чиж видит его основой будущей независимой сети «Суспільного мовлення» и предложил губернатору уже сейчас готовить компанию, в основном материально, к будущим переменам. Причем, по мнению Ивана Чижа, независимое телевидение должно создаваться именно на базе государственных телекомпаний.
Иван Чиж, председатель государственного комитета по телевидению и радиовещанию: Це дає змогу регіональним елітам, керівникам регіонів і нашим самоврядним інституціям бути спокійними, що гроші, вкладені в розвиток компанії, не будуть потім... хтось викине на конкурс ліцензію і нацрада віддасть якомусь там харьківському "Рога і копита". Цього не відбудеться.
Иван Чиж упрекнул местную власть в недостаточной заботе о государственной телекомпании. В свою очередь Кушнарев посетовал на бюджетные долги, "благодаря" которым областное телевидении дважды отключали энергетики. И только авторитет губернатора вернул харьковским телевизионщикам эфир.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.