ЮЖД хочет начать в этом году капитальный железнодорожный ремонт

Капитальный ремонт всех приграничных железнодорожных станций обещает начать в этом году начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук. Об этом он рассказал на заседании оргкомитета по подготовке к Евро-2012.

По словам Остапчука, в планах железнодорожников: отремонтировать станции «Козачья Лопань» и «Тополи» – на границе с Россией. Там будут строить новые платформы, ремонтировать старые и реконструировать сами вокзалы.

Также Остапчук предложил главе областной администрации «реанимировать» проект строительства так называемой «3-й очереди терминала Б» на Южном вокзале.

Как объяснил «МедиаПорту» главный инженер Южной дороги Владимир Шестаков, обновленный Терминал Б – его железнодорожники открыли летом 2006 года - разгрузил вокзал только от пригородных поездов северного направления. Если этот терминал расширить, он может принимать и скоростные поезда, которые идут в северном направлении. Это и есть 3 очередь строительства. Плюс к этому, на Южном вокзале начнут реконструкцию гостиницы «Экспресс».

Архитекторы, по словам начальника Южной железной дороги, разработали и еще один проект: реконструкцию станции Чугуев. По задумке авторов, в Чугуеве не просто построят новый вокзал, но и создадут галерею работ художника Ильи Репина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.