Кинотеатр «Холодногорский» продан. Кому и за сколько – пока тайна

«Холодногорский» продан. Сегодня состоялись торги по кинотеатру, сообщил «МедиаПорту» начальник обл. управления коммунального имущества Анатолий Полываный. Но кому из двух претендентов и за какую сумму достался «Холоднорский», пока закрытая информация.

Кинотеатр на Муранова власти пытаются продать еще с прошлого года. Сначала выставили на торги за шесть с небольшим миллионов гривен. Но желающих купить «Холодногорский» не было. Тогда цену снизили на 30% - до 4,5 миллионов.

Сегодня торги состоялись. Стоимость кинотеатра, утверждает Полываный, значительно увеличилась. Оба покупателя представили свои бизнес-планы. Причем, как отметил Полываный, в обоих случаях предполагалось сохранить кинотеатр и не менять целевое назначение.

Теперь в течение трех дней участники торгов получат результаты, и только потом можно будет огласить имя победителя.

По собственной информации «МедиаПорта», оба участника торгов - фирмы, для которых кинобизнес непрофильный; одна из них связана с корпорацией «АИС», которую контролирует нардеп Дмитрий Святаш, и занимается продажей автомобилей, арендует сегодня часть кинотеатра под автосалон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.