Область теряет часть транспортного налога из-за бесправия налоговиков на дорогах

Налог с владельцев транспортных средств собирать все сложнее. Это не входит в обязанности сотрудников ГАИ последние несколько лет, а налоговой все сложнее собирать транспортный налог, говорит заместитель председателя областного совета Марина Вишневская.

Транспортным налогом облагают владельцев автомобилей, мотоциклов, автобусов. Средства, говорит Марина Вишневская, идут на строительство и ремонт дорог в области.

По ее мнению, чтобы улучшить поступления транспортного налога, необходимо менять законодательство.

Марина Вишневская, заместитель председателя областного совета: «Три года назад мы пытались, по моей инициативе, чтобы вернуться к тому моменту, чтобы дать гаишникам право, чтоб они тормознули, техосмотр проверяли и на транспортный налог сразу же смотрели. Но, чтобы их заинтересовать, надо какую-то долю дать. Но мы законодательно не смогли сделать так. То есть законы такие, что государство должно дать им такое право. А сегодня так – «налоговик», так он может поймать промышленное предприятие, которое имеет транспортные средства. Ему легко: он пришел туда он смотрит другие вопросы и тут же транспортный налог. А на дороге же не станет и не будет проверять. А если даже и будет проверять, то водитель ему скажет, что квитанцию не взял».

По информации Марины Вишневской, только в областной бюджет в прошлом году поступило 27 млн. грн., общий же сбор по всей области составил 60 млн. грн. Зампредседателя областного совета говорит, что при распределении средств эти 27 млн. грн. разделили поровну между районами, а определить, на какую дорогу необходимо выделить средства, решать должны на местах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.